Географическая практика на территории Большого Кавказа

Выездная практика на территории республик Большого Кавказа была организована кафедрой географии, геоэкологии и безопасности жизнедеятельности. Как отмечает ассистент кафедры Валентина Олейникова, для студентов направления подготовки «География» прохождение практики на территории Большого Кавказа является продолжением учебного процесса.
В ходе практики на территории Дагестана студенты ознакомились с уникальными памятниками природы: Карадахской тесниной, Водопадом Тобот, Матласской каменной чашей, Сулакским каньоном, Сарыкумским барханом (Музей природы, входит в состав Дагестанского заповедника), изучили аспекты работы Чиркейской ГЭС, а также оценили важность социально-экономического положения одного из древних городов России – Дербента.
В период проведения практики состоялась встреча студентов и преподавателей НИУ «БелГУ» и Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова. Заведующая кафедрой физической и социально-экономической географии Деляра Тебиева прочла лекцию по истории формирования и развития Кавказских гор. В музее Древностей Алании студентов ознакомили с культурно-историческим наследием современных осетин.
На территории Северной Осетии-Алании практиканты посетили национальный парк «Алания», долину Мамисон, Куртатинское, Кармадонское ущелья, Мидаграбинские водопады, а также Даргавский некрополь.
В Кабардино-Балкарии белгородские студенты и преподаватели поднялись на Эльбрус - на отметку 3847 метров (ст. канатной дороги Гора-Баши).
По словам ассистента кафедры географии, геоэкологии и безопасности жизнедеятельности Валентины Олейниковой, в ходе специальной географической практики студенты закрепили теоретические знания, приобретённые в процессе изучения географических дисциплин.
- Те теоретические знания, которые студенты получали в течение учебного года, должны быть закреплены в ходе таких специальных практик на местности. Традиционно студенты этого направления выезжают на Кавказ. В ходе нынешней практики студенты не только узнали многое о территории Большого Кавказа, но и провели комплексные географические исследования с применением специальных методов для сбора, обработки, анализа и синтеза географической информации, - прокомментировала итоги практики Валентина Анатольевна.
- Представители ИНОЗ - победители и призёры викторин по интеллектуальным играм
- НИУ «БелГУ» получил в дар уникальные подарочные экспонаты
- Приглашаем к участию в фотоконкурсе среди школьников «Природа родного края в фотографиях»
- Юные географы представили проекты на научно-практической конференции школьников
- «День карьеры» в ИНоЗ