24.08.2022

Пример мужества и героизма

Выпускник института наук о Земле Белгородского госуниверситета награждён Орденом Мужества посмертно.

В городе Шебекино в военно-патриотическом сквере «Айсберг» открыли мемориальную памятную плиту кавалеру ордена Мужества, ефрейтору, выпускнику НИУ «БелГУ» старшему снайперу Саиду Саидову, погибшему при исполнении служебного долга в ходе спецоперации на Украине. Также в честь земляка в школе, где учился Саид, открыта мемориальная плита и уголок героя, которые ежедневно будут напоминать нынешним ученикам о том, что здесь получал знания настоящий патриот и защитник Отечества.

Почтить память молодого человека, который не дожил до своего 30-летнего юбилея несколько месяцев, пришли родные и близкие, друзья, руководство округа, депутаты Белгородской областной Думы, представители общественных организаций, ветераны боевых действий, учащиеся школ, юнармейцы.

Для справки: Выпускник института наук о Земле Белгородского госуниверситета Саид Саидов родился и вырос в селе Кошлаково Шебекинского района. В 2015 году был призван в ряды российской армии. Остался служить по контракту в 80-й арктической отдельной мотострелковой бригаде. 27 мая в ходе спецоперации на Украине старший снайпер стрелковой роты в районе села Большие Проходы Харьковской области в составе подразделения вступил в бой с противником. Саид получил несовместимое с жизнью огнестрельное ранение. Награждён орденом Мужества посмертно.